وزارة الصحة تنظم محاضرة حول الرضاعة الطبيعية لدعم الأمهات العاملات
24/02/2026
نظّم قسم التغذية، بالتنسيق مع لجنة تكافؤ الفرص بوزارة الصحة، محاضرة توعوية حول الرضاعة الطبيعية، وذلك في مبنى إدارة الصحة العامة بالوزارة، بحضور الدكتورة سامية علي بهرام الوكيل المساعد للصحة العامة، ومشاركة عدد من موظفات الوزارة.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن حزمة من البرامج التوعوية والتثقيفية التي تنفذها وزارة الصحة دعمًا لخططها الرامية إلى تعزيز أهداف الرضاعة الطبيعية، من خلال توفير بيئة عمل داعمة، ونشر الوعي المجتمعي بأهميتها وأثرها الإيجابي في صحة الأم والطفل.
وفي هذا السياق، أكدت الوكيل المساعد للصحة العامة أن تنظيم هذه المحاضرات المخصصة للأمهات العاملات يأتي انطلاقًا من حرص الوزارة على تمكينهن وتزويدهن بالمعرفة والمهارات اللازمة لضمان نجاح واستمرارية الرضاعة الطبيعية، بما يسهم في تحقيق أفضل النتائج الصحية للأم والطفل.
من جانبها، أشارت الدكتورة بثينة يوسف العجلان رئيس قسم التغذية ورئيس لجنة دعم الرضاعة الطبيعية بوزارة الصحة، إلى اهتمام الوزارة بمواصلة تطوير السياسات الداعمة للرضاعة الطبيعية، وتعزيز الشراكات ذات الصلة، إلى جانب تدريب وتأهيل الكوادر الصحية، وذلك في إطار برامج تغذية الأمومة والطفولة الهادفة إلى تعزيز صحة الأمهات والأطفال.
وقدّمت المحاضرة الدكتورة فجر عبدالله ناصر استشاري طب العائلة واستشاري الرضاعة الطبيعية، حيث استعرضت عددًا من المحاور، أبرزها أهمية الرضاعة الطبيعية، وسبل ضمان استمراريتها، وتوفير الغذاء الأمثل للرضع بما يحقق نموًا صحيًا متكاملًا.
التعليقات
حاليا لا يوجد أي تعليق.
سجل الدخول لإضافة تعليق
