راسلنا خارطة الموقع الرئيسية
Bookmark and Share A- | A+ Skip Navigation Linksالرئيسية > المقالات > عرض المقال
: آخر المواضيع
كيف نحترم جسدنا؟
Hand, foot and mouth diseases
نصائح سريعة لرفع مستواك الدراسي
داء السكــــري
الورشة التدريبية الأولى لبرنامج (تدريب مدربين في برنامج تثقيف الأقران في المجال الصحي)
الوقاية والتحصين ضد الأمراض المعدية في البيئة المدرسية
كيف تواجه التنمر؟
فوائد رياضة المشي وشروطها
أهمية حقيبة الإفطار المدرسي
ورشة عمل "كبرنا"

التغذية السليمة
أغذية لصحتك

X_34201414359.jpg

الزيتون يخفف الالام

اقر فريق من الباحثين الكيميائين الامريكين الى ان زيت الزيتون يحتوي على
مركبات تماثل عمل العقار "ايبوبروفين" الذي يستخدم لتسكين الالام ومضاد
للالتهابات    .
واكد الباحثون في البحث الذي نشر بمجلة علمية ان الزيت الزيتون برغم احتوائه
على مادة يختلف تكوينها الكيميائي عن ما هو موجود بالادوية المسكنة الا ان
لها تاثيراً شبيها لعقار ايبوبروفين المسكن ، مشيرين الى ان الاكتشاف يثير
احتمالات بان تناول الزيتون على المدى الطويل قد يساعد على الوقاية من بعض
الامراض بنفس الطريقة التي يعمل بها عقار الايبوبروفين.

 

شراب الرمان يحمي من السكتة الدماغية

تناول كمية صغيرة من عصير الرمان يومياً قد يضمن لك التمتع بشرايين سليمة
ومرنة .. هذا ما اثبتته دراسة علمية جديدة
وارجع الباحثون هذه الفوائد في كونه يقي الانسان من مضاعفات التصلب الشريايني
لانه غني بمجموعة كبيرة من المواد المضادة للاكسدة التي تعيق تأكسد الدهون
المسببة لتصلب الشريايين .

 

الجزر يعالج ارتفاع الكوليستيرول

اكدت دراسة امريكية نشرت في مجلة طبية ان تناول 200 جم من الجزر المطهي يوميا
يؤدي الى خفض معدلات الكوليستيرول الضار في الجسم بنسبة 11%.

وقد اوضحت الدراسة ان الالياف الموجودة في الجزر وخاصة الذائبة منها هي التي
تؤدي الى هذه النتيجة الرائعة.

 

الذرة المسلوقة لحماية القلب

وجد علماء امريكيون ان سلق الذرة او طهيها يجعلها اكثر فائدة للصحة بسبب
تحرير العناصر الغذائية الموجودة بها ، والتي تساعد على تقليل مخاطر الاصابات
القلبية والسرطانية.
واوضح الباحثون ان طهي الذرة يزيد النشاط المضاد للاكسدة الموجود في حباتها .


يوتيوب تويتر فيسبوك
الرئيسية | خارطة الموقع | إتصل بنا
جميع الحقوق محفوظة © 2011 ، وزارة الصحة
لجنة صحة اليافعين