راسلنا خارطة الموقع الرئيسية
Bookmark and Share A- | A+ Skip Navigation Linksالرئيسية > المقالات > عرض المقال
: آخر المواضيع
كيف نحترم جسدنا؟
Hand, foot and mouth diseases
نصائح سريعة لرفع مستواك الدراسي
داء السكــــري
الورشة التدريبية الأولى لبرنامج (تدريب مدربين في برنامج تثقيف الأقران في المجال الصحي)
الوقاية والتحصين ضد الأمراض المعدية في البيئة المدرسية
كيف تواجه التنمر؟
فوائد رياضة المشي وشروطها
أهمية حقيبة الإفطار المدرسي
ورشة عمل "كبرنا"

التغذية السليمة
أهمية مجموعة الحليب

X_3112201313455.jpg

الحليب من المشروبات المغذية العالية في محتواها من المغذيات فهو يعتبر كخزان من المواد الغذائية  وهذا يؤكد مدى ضرورة استهلاك الحليب ومنتجاته بشكل يومي لضمان حصول أجسامنا على كافة العناصر الغذائية الأساسية التي تلزمها لتبقى بصحة جيدة.

فوائده

·          لعظام اكثر صلابة

·          للحفاظ على الوزن الطبيعي

·          لصحة الاسنان

·          للحفاظ على ضغط دم طبيعي

 

عناصره الغذائية

البروتين، الكالسيوم، فيتامين أ،  فيتامين 12، فيامين د، البوتاسيوم، الفسفور، الرايبوفلافين، النياسين

 

مصادره الغذائية:

الحليب والروب والجبن يفضل تناول منها القليل او خالي الدسم

 

الاحتياجات اليومية: ( الحصة = 1 كوب حليب، 2 شريحة جبن، 1 كوب لبن، 50 جرام جبن شيدار، ¾ كوب روب)

·          من عمر 2-8 سنوات حصتين

·          من عمر 9-18 سنة 3-4 حصص

·          من عمر 19-50 سنة حصتين

من عمر 51 فما فوق 3 حصص


يوتيوب تويتر فيسبوك
الرئيسية | خارطة الموقع | إتصل بنا
جميع الحقوق محفوظة © 2011 ، وزارة الصحة
لجنة صحة اليافعين